Квартира 41 кв.м. для сдачи в аренду

Квартира 41 кв.м. для сдачи в аренду
Эта небольшая квартира в новом строящемся доме , предназначена для сдачи в аренду, но и так же с возможностью постоянного проживания одного или 2х человек. ⠀

На первой встрече с заказчиком подробно обсудили функционал и примерный бюджет с учетом строительных работ. Не всегда получаешь от клиента четкую цифру. Но не в этот раз. ⠀

Бюджет скажем прямо обозначился очень скромным..(1200 К. на все про все и строительные работы и все материалы и мебель) ? пресекшим все мои дизайнерские порывы)))⠀конечно мне хотелось запроектировать встроенную мебель, интересные цветовые сочетания, поиграть с деталями..

Творческим людям болезненно опускаться с небес на землю, но рациональное мышление в этот момент помогает. ⠀

После анализа ТЗ, четко расставив приоритеты заказчика, и зная наш рынок бюджетной мебели, я решила использовать по максимуму мебель ИКеа. ⠀

Параллельно работе над планировкой, составила подробную смету на отделочные материалы, мебель, светильники, декор вплоть до штор, картин, крючков и пр... нарисовав в голове примерную картинку будущего интерьера. ⠀

Учитывая, что строительная часть занимала около 600 тысяч. У нас получилась итоговая цифра 1320К.

Заказчик дал добро на эту сумму и позволил еще добавить в пределах разумного.

Итак , в обозначенную смету уложились, двигаемся дальше!

Пожелания Клиента

-дизайн квартиры должен быть максимально функциональным

-для сдачи квартиры в аренду

-для дальнейшего проживания 1-2 человек

-универсальные цветовые сочетания (ненавязчивый фон)

-практичные долговечные материалы

-натяжной потолок

-лоджия не утепленная

-душевая

-разумная экономия

-продуманные световые сценарии для удобного функционала

Согласовали планировочное решение.

Изначально у Заказчика был проект от застройщика, но он его не устроил. Неудобная планировка: чтобы пройти в санузел, нужно было обходить гостиную и кухню по узкому коридору.

Мы сделали вход в спальню прямо из прихожей. Это очень удобно, когда в квартире будут проживать , например, двое людей командировочных, которым нужны разные комнаты для сна.

Уменьшив санузел, добавили место хранения. В прихожей сразу справа от двери выделили небольшой шкаф, глубиной 60 см, для повседневной верхней одежды и обуви. Сразу за этим шкафом находится вместительная гардеробная.

По просьбе Заказчика в спальне тоже сделали систему хранения, на тот случай, если в квартире придется все таки жить молодой семье длительное время. (В жизни все бывает).
В гостиной у нас раскладной диван, рабочее место, ТВ зона.

Кухня объединена с гостиной. Рабочая поверхность кухни продолжается и переходит в плоскость стола. Под ним вместительные шкафы.

После согласования всех нюансов по зонированию пространства и расположению мебели приступили к визуализации.
Конечно я внесла элементы дизайна в проект. В гостиной за диваном применила керамическую мозаику с эффектом 3д . Можно было бы наклеить какие то контрастные обои или фреску, но керамическая плитка намного практичнее любых обоев. Учитывая, что жилье под сдачу, что то может неприятно отразиться на стенах квартиры :)

Но и сама по себе эта плитка очень красиво и нестандартно смотрится.

В натяжных потолках я предусмотрела скрытую подсветку в спальне, над диваном в гостиной (чтобы подсветить нашу красивую плиточку) и в коридоре вдоль стены с декоративным покрытием. Ночью можно будет включать только эту подсветку чтобы пройти в санузел. Так как свет от светодиодной ленты направлен на стену, он мягкий и рассеянный и не будет слепить глаза.

Еще один декоративный прием я использовала на стене с телевизором. Нужно было как то выделить рабочую зону, я это сделала цветом и переходом из молдингов , окрасив их.

Общая концепция интерьера- это смешение элементов стиля лофт(мебель с черным металлом) , бохо (мятый тексиль, подушки и пледы) и эко стиля (джутовые коврики, плетенные кресла на балконе и плетенный журнальный столик-табурет ). Мягкий фоновый цвет на стенах и контрастный серый и черный - универсальные спокойные цвета.

На полу плитка ПВХ - практичное покрытие, которое теплее по ощущениям чем ламинат. Применение этого покрытия по всей квартире,кроме санузла, позволило не делать теплые полы на кухне и прихожей, что немного прибавило К. в отделочные материалы по смете.

Плинтус алюминиевый L-образный 60 мм. Анодированный серый. Практичный и современный, красиво смотрится на стене, прост в установке и уходе.
Санузел получился достаточно вместительным. Справа расположилась стиральная машинка, над ней бойлер, и дополнительное место хранения бытовых вещей. (видно на плане)

На стены я выбрала белую керамическую плитку из новинок производителя польской марки Ceramika Konskie , из этой же коллекции акцент на стене в душевой- 3д плитка Quadra White Glossy 25x75 . И для поддержания лофтового стиля на полу керамогранит из этой же коллекции под бетон. А на стене керамическая плитка под дерево перекликается с отделкой тумбы мойки. Все аксессуары у нас черного цвета, поддерживают общую стилистику всей квартиры.
Отдельного просчета удостоилась кухня.

По моему проекту несколько салонов просчитали от 160 до 240 тысяч.

Итак:

1. Cтроительные работы и черновые материалы 600-700 тысяч.

2. Отделочные материалы, мебель, свет, декор- 810 тысяч.

3. Кухня - 200 тысяч.

ИТОГО 1700 тысяч .

Жду решения Заказчика ;)

Есть на чем удешевить- плитка, аксессуары, убрать мозаику, посчитать кухню в Леруа Мерлен :(