Квартира лофт с готическими акцентами

Квартира лофт с готическими акцентами
Мои хорошие друзья обратились ко мне за помощью уже с готовым проектом от другого дизайнера, с проектом, который их не устраивал. Всё еще остаётся вопрос в подвешенном состояние, почему они не пришли сразу ко мне, но это уже не важно. Проект переделывать мы не стали, а просто про него забыли, и решили положиться на чистую импровизацию и начали с чистого листа. Так как мы долго друг друга знаем, во взаимопонимание не было никаких проблем. Я заранее знала все их «скрытые желания»
Моей подруге очень нравится мрачный готический и винтажный стиль, а её муж кайфует от грубого лофта. Так мы и решили, попробовать подружить эти стили.
Квартира находится в новом доме, из окон открывается прекрасный вид на центр города.
Включенность заказчиков в проект была 100%, мужская часть семьи была супер педантична и решала все основные вопросы, женской половине приходилось соглашаться и иногда отвоёвывать свои «черные» радости в интерьере. Таким образом все стены гостиной были полностью отделаны настоящим немецким клинкером, но мы смогли отвоевать зону кухни под покраску. А совместить эти 2 разные по толщине материала мы смогли через классические пилястры. А в дополнение к ним оконные проёмы так же были оформлены классическим обрамлением. Кухня выкрашена в любимый цвет хозяина-грязно голубой. А фартук так же выложен клинкером и сверху покрыт специальным защитным лаком! На стенах разместились 2 работы самарского фотографа, одна из мадам очень здорово перекликается своим головным убором со стульями Magis design, которые оказались очень удобными.
За спальню отвечала женская половина. Принципиально было сделать ее тёмной, со шторами блэкаут. Мы очень долго подбирали ковролин, и в итоге выбрали идеальное бельгийское покрытие, супер приятное на ощуп. Ещё одно пожелание, иметь супер большую кровать, с матрасом 200х200. У нас потом встал вопрос покрывала, потому весь текстиль в спальне был выполнен полностью на заказ. Через чур большие подушки и гигантское покрывало, что не сделаешь для друзей! Здесь у нас еще одна работа Бердин-Лазурского (моя любимая) идеально завершает образ.
Прихожая, самое тёмное помещение в квартире, чёрные стены отделаны декоративной штукатуркой. При входе мы попадаем в узкий закуток, но нам всё равно удалось там сделать небольшой шкаф для верхней одежды и обувницу, чёрное на черном и совсем не скрадывает визуально пространство. Мебель выполнена на заказ по моим чертежам. Дополнили образ винтажное зеркало и хрустальная люстра. Получилась очень парадная входная зона.
А вот ванная с более аскетичным характером, отделана керамогранитом под бетон. Здесь у нас поместилась и ванная и душевая зона. А так же из бывшего дверного проёма мы сделали встроенный шкафчик и туда же поместили стиральную машинку.
В результате, мы получили интерьер, полностью созданный под заказчиков, не боясь сочетать разные стили и материалы. А самое главное, что в каждый сантиметр вложены не только мои силы, но и душа самих хозяев.