Квартира путешественницы | Traveller's nest

Квартира путешественницы | Traveller's nest
Проект квартиры выполнен в двухкомнатной квартире, приобретенной с готовой отделкой в недавно построенном жилом комплексе на востоке Москвы. Изначальная отделка была нейтральной, с нелучшими архитектурными решениями. Своей задачей мы видели отразить индивидуальность любящей экзотические страны заказчицы в её новом доме, при этом в своем распоряжении мы имели только декоративные средства - начинать основательную стройку с демонтажем стен не было возможности. Как данность в проекте остались полы, двери и декоративные ступени на потолке.
Уже при разработке эскизов стало понятно, что большую часть элементов проекта придется выполнять на заказ. По нашим рисункам и чертежам были изготовлены обои в спальне, шпонированные дубом панели в прихожей, вся корпусная мебель. Отдельной гордостью являются резные двери на шкаф в спальне, с рисунком, напоминающим традиционные марокканские мотивы.
Старинную мебель и декор мы искали по всему миру. Часть предметов была куплена в Москве, но привезена из Индии и Индонезии, африканское копьё и турецкие тарелки заказчица привезла из путешествий, в которые во время ремонта она ездила с эскизами проекта. Гавайскую маску в прихожей заказали из Америки с помощью онлайн аукциона, а ковры килимы доставили из Санкт Петербурга. Роспись в спальне и графичное панно в гостиной помогли воплотить московские художники.
Сразу после переезда заказчица призналась, что у нее есть ощущение, будто она жила в этой квартире всё время - думаем это прекрасная оценка нашей работы.