Ландшафтный дизайн участка с сухим ручьем в Боровском районе у реки Нара

Ландшафтный дизайн участка с сухим ручьем в Боровском районе у реки Нара
Участок расположен на высоком берегу реки Нара, хотя река с территории участка не видна. Участок был приобретен Заказчиком два года назад. Из ландшафтных работ предыдущим собственником были высажены вдоль забора березы с плотностью через 1 метр. На этом улучшение участка было закончено. Участок вытянутый, на участке есть рельеф - понижение в сторону реки. Рельеф не равномерный, в середине участка есть место со значительным перепадом высот, затем участок имеет не большой уклон. Пожелание заказчика - максимально сохранить березы вдоль границ участка не позволяло нам проводить значительные работы по изменению рельефа, так как уровень корневых шеек уже растущих берез диктовал уровень поверхности почвы. Заказчик хотел в течение одного сезона получить полностью готовый участок. Перед домом расположен сухой ручей и сад трав. Цветник - справа от дорожки из клинкерной брусчатки.

Перед входом в главный дом в проекте ландшафтного дизайна мы предложили расположить сухой ручей с элементами сада трав. Сухой ручей расположен между двумя дорожками из клинкерного кирпича , которые соединены деревянным мостиком.

В пректе ландшафтного дизайна перед входом в главный дом расположен сухой ручей, декорированый злаковыми травами, можжевельниками, крупными камнями и галькой. Через сухой ручей можно перейти по горизонтальному мостику, в японском стиле.

Сухой ручей выполнен из гальки. Природные камни расположены, как в русле сухого ручья, так и местах поворота "потока" воды. Галька светлых тонов создает иллюзию движения потока в русле ручья. Дизайн участка сухого ручья подчеркнут группами декоративных злаковых трав. Сад трав, расположенный в зоне сухого ручья, подчеркнут вертикалями лиственницы японской Pendula, композиционно поддержанной группами мискантуса сахароцветного и завершается вся композиция мощной группой туи западной Brabant, визуально завершающей динамичную композицию сухого ручья.