Ландшафтный дизайн с живой изгородью в поселке Салманово

Ландшафтный дизайн с живой изгородью в поселке Салманово
Живая изгородь из трех уровней. Первый уровень, самый низкий - спирея японская Голден Принцесс высажена перед барбарисом Турберга Голден Ринг и туей западной Смарагд. Самая высокая часть живой изгороди из пузыреплодника калинолистного Дьябло и Лютеус. Низкая часть живой изгороди хорошо смотрится на фоне газона и прикрывает нижнюю часть пузыреплодника, которая всегда оголяется. Объект находится в поселке Салманово поле, недалеко от города Одинцово, размер средний, всего двадцать три сотки.

Семья очень динамичная, современная, легкая на подъем. Когда работа начиналась, это была дача, куда приезжали только на выходные. В настоящее время здесь живут постоянно.

Состав семьи – папа, мама, взрослая шестнадцатилетняя дочь и сын, которому тогда было всего шесть.
Из пожеланий Собственника – декоративный ручей, открытая солнечная лужайка, много цветников и возможность гулять вдвоем. Помимо этого надо было расположить детскую площадку, и она есть во всех эскизах – позже от этой идеи отказались.
На конкурс было приглашено пять ландшафтных компаний, было приятно, что к рассмотрению были выбраны наброски, предложенные мастерской Алены Арсеньевой.

На участке есть жилая постройка, бассейн с фитнес центром и гараж. Заезд в гараж - внутри двора, поэтому парковка из бетонной плитки рядом с основным зданием, у входа – значительная, так как машина должна развернуться.

Далее широкий свободный проход к фитнесу ведет в приватную часть дачи.
Посередине у авто парковки и СПА – место для партера на фоне пузыреплодника Дьябло и Лютеус. Чтобы избежать эффекта «забора у забора» - мы развили тему живой изгороди – перед пузыреплодником – стройные силуэты туи Смарагд, а в промежутках – барбарис Тунберга Атропурпурея. А дополнительный «слой» кустарников – спирея японская Голден Принцесс – высажена впереди Смарагдов. В результате получилась объемная, а не плоская ограждающая посадка из кустарников с яркой листвой.
Две клумбы, оформленные в полукруг, высаживаются из летников каждый год. Шаровидные туи завершают образ этой части, подчеркивая геометричность объема.

У въезда, близко к основному дому - смешанная живая изгородь из туи западной Спиралис и дерена белого Элегантисимма.
Регулярный стиль в дизайне сада реализован при входе.

Здесь, на фоне вертикальной плоскости, образовавшейся из темной зелени туи Спиралис и дерена белого Элегантиссима, встали стройные силуэты хвойных и круглые формы сосны горной Хампи, дополненные мягкими фонтанами лиственницы японской Пендула. Слева от въезда на участок находится партерный газон с ландшафтной композицией в стиле классического партера.