Дизайн квартиры в Резиденции Сколково (12 фото)

Дизайн квартиры в Резиденции Сколково (12 фото)
Квартира создавалась для молодых родителей с одним ребёнком, в которой нужно было очень рационально использовать пространство. Кухню растворили за счёт того, что практически нет кухонных фасадов (они занимают плоскость стены кухни от пола до потолка). Общая стилистика лофта позволила использовать стеклянную перегородку на металлическом каркасе, котора с одной стороны создаёт изолированную спальню, с другой, пропускает свет и объединяет пространство квартиры. В квартире обильно использовали декоративную штукатурку под бетон. Полуостров является единственной рабочей поверхностью на кухне. Все места для хранения - в нише слева.

Шкаф для вещей с зеркальными дверцами хорошо расширяет пространство кухни, а его черная контрастная обрешётка отлично вписывается в общую лофтовую стилистику.

Справа - встроенный кухонный гарнитур, который позволяет хранить все кухонные принадлежности и еду. Потолочный выступ над полуостровом несёт в себе две функции - подчеркнуть и выделить геометрию самого острова и провести коммуникации к вытяжке.

Сварную перегородку делали по нашим эскизам. Она оставляет легкость пространства, при этом звукоизолирует два совершенно разных по функции помещения.