Таун-хаус площадью 120 кв.м. в Новой Москве (37 фото)

Таун-хаус площадью 120 кв.м. в Новой Москве (37 фото)
Проект выполнила архитектурная студия dvekati для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Двухуровневое пространство свободной планировки представляет в плане прямоугольник, короткие стороны которого выходят на улицу и во внутренний двор (gardenside). Большая площадь остекления и высокие потолки являются безусловными плюсами для проектирования.
Первый этаж отвелипод "общественную зону" здесь расположились кухня - столовая, гостиная, гостевая комната и санузел. В отделке использованы натуральные материалы, стена в гостиной отделана плитами из ракушечника - излюбленный материал советских архитекторов, такими плитами часто облицовывали интерьеры и фасады общественных зданий. На полу графичныйкерамогранит, уложенный в разных направлениях, создает необычный визуальный эффект. Часть перекрытия потолка оставили без отделки, подчеркнув текстуру бетона лаком. деревянными рейками отделан объем под лестницей, в нем устроен санузел и кладовая. Объёмы контрастных цветов зонируют пространство и являются главными акцентами в интерьере: ограждение лестницы ведущей на второй -приватный- этаж выкрашено в цвет индиго ,а ступени оформлены ярким ковролином цвета фуксия»- рассказала Екатерина Сванидзе партнёр студии dvekati. В приватной части дома расположилась спальня родителей, две гардеробные, детская комната, постирочная и ванная комнаты. В холле второго этажа ограждение выполнено из стальных прутов, сваренных между собой и окрашенных в цвет желтой стены. «В отделке приватного этажа использованы контрастные яркие цвета. Спальня родителей продолжает общую концепцию, но здесь появился более приглушенный бирюзово-голубой оттенок, придающий помещению более нежный характер. В качестве арт-объектов на стене: картина сына, часы испанской фирмы Nomon и кусок профнастила, как манифест против засилья использования этого материала в качестве заборов повсеместно на территории России, (переосмысление: из строй.материала в забор из забора в арт-объект)”,- рассказала партнёр студии dvekati Катя Сванидзе. За перегородкой в спальне устроено рабочее место. Комната детей поделена на две зоны. Игровая часть желтого цвета, в нее вписан объем гардеробной для игрушек. Вокруг окна также образовался некий объем, позволяющий использовать получившийся глубокий подоконник, в качестве сидения. «Интерьер несмотря, на использование строгих форм и грубых фактур - бетон, необработанная штукатурка, следы от зубчатого шпателя за изголовьем кровати в спальне- оставляет впечатление легкости, игры и хорошего настроения.